осенняя зарисовка 6

Сегодня двадцать второго октября
В серых тучах вставала утренняя заря
И не один солнечный лучик
Не пробился сквозь эти серые тучи
И весь день они небо закрывали
 И солнцу на землю светить не давали
Поэтому было на термометре плюс восемь
 И возможно сегодня наступила осень
А бабье лето прошло и обычное
И для октября такие дни привычные
Дни серые с тучами без просвета
 Прохладные без солнечного тепла и света
С тучами серыми дождями грозящими
И с тоской беспросветною настоящею
Двадцать второе октября воскресение
Вот и начались дни осенние
И остановить тоски черной осенней бег
Сможет только белый первый снег
Так что не стоит печалится и тосковать
 А будем о скорой зиме мечтать !

Осенняя зарисовка 7

29 октября воскресение
Погода странно осенняя
Осень по всем приметам
А солнце светит днем как летом
А приметы осени таковы
Фруктовый сад лишается листвы
Холодный порывистый ветерок
Срывает за листком листок
Лишился листьев виноград
В  разгаре осенний листопад
Можно по улицам прогуляться
И не надо  сильно тепло одеваться
Хорошо пошагать листвой шурша
Улыбаясь. Эх погода нынче хороша !
Есть у меня такое подозрение
Что это бабьего лета продолжение
А может это  бабье но пра ,пра
Радуется взрослые и детвора
На солнышке еще можно стоять и улыбаться
Его лучами ласковыми наслаждаться
И спасибо тебе потепление глобальное
За осень такую приятно аномальную !
Надеемся что Боженька нас не забудет
И лютой зимы в этом году не будет !


Рецензии