Летние души

Истекая последним светом,
в возраст старости входит осень :
и всё строже ее сюжеты,
всё рассветы её морозней.
Всё скупее ее желания,
всё пронзительней линий четкость,
всё томительнее молчание,
и всё явственней невесомость.
Журавли улетели давно,
небеса так пустынны октябрьские:
ты пролей золотое тепло
в наши летние души озябшие.

_________

19 октября 2023 г.

Фото: frend ru


Рецензии