Студёная роса

Студёная роса
На клевере и хмеле,
А птичьи голоса
Ещё не погрустнели,
По-прежнему поют
С надеждой на тепло -
Чтоб в душеньку твою
Снегов не намело!

На веточке опять
Молоденький листочек,
Как будто время вспять
Направить кто-то хочет.
Но это не дано
На свете никому!
Осталось нам одно:
Другую ждать весну.

Зимою в города
Ворвутся злые стужи,
Так пусть они всегда
Буянят лишь снаружи.
Характер ледяной
И склочный у пурги,
Ты сердце от него
Своё побереги!

Чтоб, вдруг, под коркой льда
Не сжалось ненароком.
Застывшая вода
На сердце - это плохо!
Об этом знают все -
Не только воробьи,
Которые в листве
Щебечут о любви.

С. З.


Рецензии