Размышления одного поэта

Сердце билось одиноко, в глубине груди моей,
Я читал о жизни строки, о судьбе других людей!
Было счастье, радость, горе, в тех историях былых,
Уникальные моменты жизней старых, молодых,
И о главном размышления, в головах и мыслях их!

Важно, что для человека?
В любом возрасте - скажи!
Думаю: любовь, забота, разговоры от души,
Уважение, работа и ни слова дерзкой лжи!

Держать в жизни свое слово,
Не обманывать, не врать,
Верить надо честным людям - договоры соблюдать!
План свой жизненный тяжелый ежедневно выполнять!

И откроется однажды тебе тайна бытия,
О ней слышал очень много, но не думал никогда,
Может быть видения, грезы, промелькнут в глазах твоих,
И прольются горьки слезы - вспомнишь мертвых и живых!

И подумаешь о детях и о внуках иногда,
Главное, чтоб мир стал светлым, не был темным никогда!
Друг мой, все же в твоих силах - делай добрые дела,
Будет жизнь твоя красивой, словно песня соловья!


30.08.2023 г.


Рецензии