Такая большая-большая луна

Такая большая-большая луна,
Как будто вот-вот упадёт и взорвётся,
Заснуть невозможно, и сердце так бьётся,
Что тихая ночь тоже сводит с ума.

На ласковом небе в вуали индиго
Огромный бесстрастный желтеющий диск,
И кажется, видеть его тоже риск,
Но как не смотреть до последнего мига.

Вдруг ночь отступила, раздвинув тиски,
Растаяла в небе немая угроза
Упавшею кладью бредущего воза...
И ветер развеет остатки тоски.


Рецензии