Копилка

Вспомнил я, как в этом мире бренном
без руля, по сути, без ветрил
наполнялся жизнью постепенно:
знания, умения копил.

Что-то от родителей, от школы,
техникум, работа, институт...
Не гнушался и дворовой кодлы.
Брал урок повсюду, где дают.

Сел за книги, хоть и поздновато.
Подкопил культуры мировой
и уже в мудрёные трактаты
заходил ну как к себе домой.

А теперь приходится со вздохом
покидать любимую стезю.
Собирал я жизнь свою по крохам,
а отдать придётся сразу всю.


Рецензии