Шатлыклар

Лиственница уже давно покрылась желтым цветом. Осенняя листва скупо осыпала путь золотыми монетами. Холод сковал пальцы, дышать становилось все сложнее и сложнее, лес закончился.

Телега заскрипела как-то по-особенному. На миг Шатлыклар показалось, что отец заплакал.

-Долго еще? - спросила она.
-Не знаю, - отец схватился за вожжи.
-Но-о! Но-о! Давай уж быстрее, старая кляча!

Подслеповатая лошадь дернулась своими исхудавшими больными боками и послушно ускорила шаг.

Все, кто уехал на Восток месяц назад, до сих пор не вернулись и не давали о себе знать. Камень в лесу безмолвствовал.


Рецензии