Лентяй на даче

***

Лежу я на даче в плену сверхзадачи,
где силы найти растопить свой камин.
Жена же ворчала, что мыслит иначе:
Чтоб вечно не мёрзнуть, топи печку! Блин!

За окнами иней сменил цвет на синий
и ветер задул в саду все фонари,
а  я, проводя в уме тысячи линий,
как в сказках сказал печке : Быстро! Гори!!

И вспыхнула печка,
как яркая свечка,
я был изумлён своей мощи ума!
Так значит - желанья во власти сознанья,
вот я пожелал - разожглась печь сама!

И холод исчез, словно я не на даче,
а вновь на курорте, что в Геленджике.
Лагуна там с галькой
и встреча с удачей,
где теплится рюмка портвейна в руке.

Там волны прибоя
то плачут, то воют,
и стужа из сердца
уносится прочь.
А в доме далёком жена скучно ноет,
что некому ей по хозяйству помочь.
 
Но грелся я мало, супружница вяло
меня унижала, не пил чтоб вино.
Она, мол, на грядке,
а я дрыхну сладко,
когда не  натоплена печка давно.

***


Рецензии
Мечтать не вредно,
Вредно не мечтать,
Лишь бы не заплутаться
В плену у сверхзадач!
......................
Совет на все случаи. Удачи.

Михаил Тылькин   30.12.2023 08:58     Заявить о нарушении
В повести Достоевского "Белые ночи" тоже был Мечтатель.
Бывает, что несбывшиеся мечты делают человека несчастным.
Но, в тоже время, мечты могут стать ярким украшением тёмной жизни, а это тоже неплохо.
С уважением,

Светлана Блейкъ   30.12.2023 09:23   Заявить о нарушении
Согласен!

Михаил Тылькин   30.12.2023 09:48   Заявить о нарушении