Занавес

Листья всё падали - так ускользала жизнь -
И ветер их подхватывал неистово,
В порыве страсти яростно кружил,
Меня не замечая издали...

Я шла к нему навстречу, как в бреду,
В слезах, о прошлом помнить запрещая...
Что ждет меня, куда, зачем иду?
Смогу ли воплотить все обещанья?

А сердце замирало от тоски
О том далёком, что любило истинно...
Но всё закончилось и он мне дал уйти,
Не останавливал - чтобы дать вырасти

И выйти на свободу, где простор,
В пустыню, там, где ветер завывает,
Где нет гарантий - лишь один вопрос:
Если не я, то кто судьбу решает?

Листья всё падали, как занавес в конце
Спектакля, отсекая моё прошлое...
Не страшно  -  эти слёзы на лице
Смывают боль, я помню лишь хорошее...

Вот в сумерках граница пролегла:
Там - старое, ушедшее, изжитое,
Здесь - новое, но покрывает мгла...
Туда иду, ведь я решаю жизнь свою...


Рецензии