По холодной воде

Одиночество
По холодной плывёт воде,
И не хочется
Ни о чём думать мне нигде…

Это истина…
Тот нормален холод, как лёд.
Убоись меня…
Родниковых холодных вод.

Не расспрашивай…
Говоря, всё же не скажу.
Не раскрашивай…
Чёрный цвет выжжет красоту…

Не пытайся так…
Я признаться могу – себе.
Не рискуй, дурак…
Это будет, как стог в огне…

Мне не жалко ведь…
Не хочу делать вам больней.
Я оправдывать
Не умею надежд людей.

Я запугана…
Ну, кому нужно это всё?..
Мне не трудно, но
Как ты будешь тянуть моё?..

Не придумывай…
Я так мало теперь могу…
Не укутывай…
Ты замёрзнешь со мной в снегу.

Очень бережно…
Даже так с ледяной воды
БезнадЕженно
Доставать… Жив ли он? А ты?

Не расстраивай
Этот струнный привычный хор.
Не утраивай
Ты о вечном мой разговор.

Я отчаянна…
Как и в жизни, – и в «смерти» так.
Не кончается
Этот властный всесильный мрак.

Будешь делать что?..
Ну, готов разве в омут пасть?..
Очень бережно…
Вдруг не сможешь со мною встать?..

Ты уверен ли?..
Ты уверен, что хватит сил?
Не намеренно…
Ну, зачем же ты попросил…

Ты подумай вновь…
И не делай больней двоим.
Ты НА ЧТО готов?
Осознай! Не губи! Храни!

Переламывать
Не решись, я прошу тебя…
Я не знаю ведь…
А ты знаешь, где льды горят?..

Опрометчиво
Не иди, я прошу тебя!..
Так доверчиво…
Но, больнее, пойми, горя

От бесчувствия,
От отчаяния в душе.
Переслушивай
Каждый шорох, не верь себе

Опрометчиво…
Лучше знанию вторь с душой.
Делать нечего…
Я хочу только быть с тобой…

2016 г.


Рецензии