Адамово ребро

Елене  Кузьминой -
Аргуновской
на   её   стих  "Ева"
http://stihi.ru/2023/10/19/2355


Одна  тут  сочинила
дама
Стихотворенье  про
Адама:
Мол,  создал из ребра
он   Еву,
Прекраснейшую
            в  мире  деву!
И  то  не  лесть!
               Не  похвала!
Она   единственной
была   -
Сравнить - то    было
не   с   кем!
Тот   довод   оказался
веским.

Решил  тогда  Адам
(Не стал тревожить
Еву) :
"Ещё  одну  создам
Божественную деву..."
Ещё    прекрасней
оказалась!
Фантазия    Адама  разыгралась...

А   рёбер   было
у  него  бессчётно,
И   жил   в   Раю
не  подотчётно:
У  Бога  дел  своих
хватало...
И  яблок  было  там
немало:
Подумаешь,  десятка
два   сорвали  -
Взаймы   же   взяли,
не   украли...
Их   там  -   богатый
урожай...
Рожай    детей,   да 
и    рожай...

В  Раю - божественный покой...
Вот  так  и  появился
род   людской.
Вы  думали:  всех  Ева нарожала?
Вы  обалдели  что  ли?
Она   смертельно   бы
устала!
Была с другими в доле...

Спасибо,  милый  мой
Адам!
Тебе я должное воздам!
Не пожалел ты на меня ребро:
Я   -   золото, 
     а   Ева  -  серебро.
Поупражнялся
             на  других:
Серебряных,
           не  золотых...
Сначала  был  несмел
резец,
Но   Совершенство
создал   под   конец!

А на Земле  -  унылый
век:
Одно  "адамово  ребро"
На   тыщу   человек!
О,   эти   бедные
                мужчины!
Есть  основанья  для
кручины:
Одно  "адамово  ребро!
С   ним   не   создашь
и   серебро!
И  сколько  яблок  тут
не    ешь,
А  женщины  кругом  -
всё   те   ж!


                22. 10. 23


Рецензии
Е ву Всевышний ваял из ребра
Л ишивши ребра, как известно, Адама
Е й завещал будь к Адаму добра
Н ежна, с голосом словно звон серебра
А коль, что не так, каблучком его знамо!

Люциан Величко   24.10.2023 22:05     Заявить о нарушении
Люциан! Это великолепно!
Я в восторге от этого акростиха, посвящённого мне!
Я Вам обязательно тоже что-то посвящу! Я такая отзывчивая! Честное слово!

Доброго вечера!
Спасибо - спасибо - спасибо...

Елена Макс   24.10.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.