Вы погрустите, свечи, обо мне...

Вы погрустите, свечи, обо мне...
И музыка, ты, милая, поплачь...
Вы помяните ту, что на Земле
Жила... Ведь я жила!..

Вы унесёте всю мою тоску
В себе, растаявши в тугих времён веках.
Я никого, Бог мой, уж не виню...
Недолго ждать в песках...

Ты понимаешь искренне меня,
Мелодия... Мелодия тоски...
А свечи искренне жалеют, чуть горя...
Роднее всех других...

Мы не несём мой тяжкий крест втроём;
Вы, будто крёстные, не бросите меня.
Давайте эти годы пропоём
Скорбя, храня, любя...

2016 г.


Рецензии