Узнав расклады

В этот вечер моя душа
Осознала: всё безвозвратно...
Философски что мне понятно,
То не стоит и ни гроша.

Терпко, горько осознавать,
Что отныне, узнав расклады,
Мысли, образы, арт. громады,
Не смогу я принадлежать...

Он не должен, я не должна, –
Очень просто и так понятно,
Только дико невероятно; –
Никогда мне не задышать...

Вам – свобода; мне – пустота;
И нелепо, и нерешимо.
Ваша вольность несокрушима;
Нереальна – моя мечта...

2016 г.


Рецензии