Бездушной глупости Вселенной...

Свою мечту – любить наивно –
Я малодушно упустила...
Была мечта моя невинна...
Я слабовольно подчинилась

Оковам массового страха;
Своей мечте не стала верной;
До дней конца стоять под плахой
Бездушной глупости Вселенной...

Да разве думала я раньше,
Что одиночество затравит;
Что мир увидит стан дрожащий
Перержавевшей старой стали...

Мне не важней мирских признаний
Признание того, кто рядом.
За ним сквозь бездну испытаний
Могу пуститься безоглядно...

Но не найти себе родного...
Не различить, кто прав, кто жалок...
И не внимать мне по-простому
Чувств благородных лихорадок...

2016 г.


Рецензии