Рудневская икона Богородицы, Крылатское М. 22. 10

В Москве,
В Крылатском,
Во храме
Рождества
Пресвятой
Богородицы

(25.октября
День
Почитания
Рудневского
Образа)


Есть
Чудотворная,
Целительная
Чудесно
Явленная
РУДНЕВСКАЯ
Икона.

Есть несколько
Сих
Чтимых
Чудотворных
Образов
От первописанной
Иконы:

На Могилевщине,
В Киево-
Печерской
Лавре,
На Полтавщине
И Харьковщине...

В селе
Крылатском
В  веке
Девятнадцатом
Пришел
К источнику
Селянин.

Сюда
Он часто
Приходил
Здесь
Умывался,
Воду пил.

А в утро
Это
Сияние
В траве
Узрел,
А в нем
Чудесный
Образ
Богородицы
Во свете
Солнечном
" Горел"

Икону
С почестями
Во местном
Храме
Поместили.

При этом
Многие
От образа
Чудесно
Помощь,
Исцеленья
Получили.

Источник
Целебной
Силой
Образ
Наделил,
Кто с верой
Окунался,
Обливался,
Воду пил,
Тот
Исцеленья
Получил.


Во вновь
Открытом
Храме
Здесь же,
В Крылатском,
Рудневская
Чудотворная
Икона
Сегодня
Пребывает
И полноводный
Источник
Водой святою
Исцеляет.

        22.10.23
          Москва


Рецензии
Оля, интересно, а в наше время находят вот так, случайно иконы. Или уже все известны. И в Киево-Печерской Лавре сохранилась ли после известных событий? Надо почитать. Оль, всё просвещаешь нас. Спасибо за это.
С теплом, ОЛя.

Валентина Федорова 217   24.10.2023 06:42     Заявить о нарушении
Такие теплые и добрые слова, спасибо счастья и добра, Валюша

Ольга Новосветловка   26.10.2023 23:13   Заявить о нарушении