А я не знала...

А я не знала...
            – У моего терпения есть предел.
Я не искала.
            Кто находил меня, – сам хотел.
Но я теряла...
            Так много... – Больше, чем я могу.
Как я устала...
            Не искупается боль в долгу.

Мне нет смиренья...
            Непоглощаема боль в душе.
Успокоенье
            недостижимо, далёко мне.
И утешенья
            – нет, не найти мне, не заместить...
Страшны увечья...
            А раньше просто могла я жить...

2016 г.
         


Рецензии