В стороне от дорог

В стороне от дорог
Деревенька забыта.
Поминали, есть бог,
Староверы из скита.

На горе семь дворов,
Близ деревни река,
Много новых домов,
Здесь рубили века.

Свет обычно от свеч,
Для тепла топят печи.
Примитивная речь,
Да поклоны при встрече.

За грибами я шёл,
Путь запутан и долог.
И случайно забрёл,
В этот тихий посёлок.

Встретил дед у плетня,
Грибнику, мне, поверил.
Тропкой вывел меня,
Тайну скита доверил.


Рецензии
Главное умение - видеть красоту.
Добрый день!!

Иван Радион   23.10.2023 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам Иван за отзыв! С уважением!

Юрий Губанов   23.10.2023 22:22   Заявить о нарушении