Куда идём?

Смешно, когда даёт советы пышка
как избежать запасов жировых,
и странно, когда подленький лгунишка
о честности воркует средь других.

Нелепо, если бюрократ надменный
спецу отвешивает "тумаков".
А демагог, корыстью вдохновенный,
наивных ищет горе-простаков.

И как-то грустно видеть как богатый
имеет благородства дефицит,
а бедный, меж кредитами зажатый,
над каждою копейкою дрожит.

И раздражает пошлая бездарность,
имеющая у толпы успех,
и гнусной клеветы коварность,
и тупость площаднЫх утех.

Куда идём,
Зачем идём,
И где наш дом
Добра и Света?
Куда придём,
И что найдём,
И что потом?
Но...НЕТ ОТВЕТА.


Рецензии
День добрый, Ольга.

Ответ всегда мы держим в сердце,
когда, куда, да и зачем идём.
Век зла кончается и много перца,
но очень скоро славно заживём.

С теплом и уважением.

Галина Яшина   15.12.2023 12:41     Заявить о нарушении