Красота творения

В одном магазине, мужчина,
Предметы для вязания продавал.
Не только знал он тонкости вязания,
Но даже сам вязал.

И делал это вдохновенно,
Дело своё любил.
При этом сам же удивлялся,
И про себя он говорил.

Не понимаю, почему,
Я занят женским делом?
Машины надо мне чинить,
Иль стать милиционером.

А он, со спицами в руках,
Свет излучал такой,
Что не хотелось уходить,
Нашёл он образ свой.

Он занят был, любимым делом,
В душе он нёс покой.
Он видел красоту творенья,
Творил своей рукой.

А руки были золотые,
Связал он внуку плед.
Я попросила правнучке связать,
А он в ответ – вопросов нет.

Я удивилась красоте,
И мудрости творения.
Господь любовь нам даровал,
Найди ей применение.


Рецензии