Вспомнилось

Ты мне розы подарил, а я плакала всю ночь.
О любви мне говорил, разгоняя слезы прочь.
Я не верила тебе, розы гладила руками,
И неосторожно вдруг укололась я шипами.

Мне не больно, нежно ты целовал всю ночь мне руку.
Только розы на столе нам пророчили разлуку.
Ранним утро мы с тобой любовалися цветами.
Ты ушел, а слезы вновь у меня лились ручьями.

Но не вечна красота, розы в вазе стали вянуть.
Засушила я одну и оставила на память-
И не красная уже, стала роза темно - черной.
А с тобой, мой милый друг, мы расстались ночью темной.

Ты кричал тебя люблю, мне на лестничной площадке.
Тот последний поцелуй был нестрастный и не сладкий.
Не сказал ты мне прощай, это было бы жестоко.
И как роза на столе, я осталась одинока.

Эту розу берегу, для меня она бесценна.
Словно роза, от любви вся иссохну я наверно.
Розы красные дарил, приходил ко мне без стука.
Роза черная - печаль, роза черная - разлука.

25 апреля 1990 года.


Рецензии