Бабушка

Шла сегодня бабулька с базара,
Сумку черную сжимала рука,
Ей одной много не надо
Вся покупка : хлеб, масло, крупа.

Милой крохой жила в Ленинграде,
Когда было блокады кольцо,
И представлена даже к награде,
Знала смерти голодной лицо.

Много в жизни прошла испытаний
Путь ее с интересной судьбой,
Но страшнее из всех  вспоминаний
Время  то, называлось войной.

И всегда говорила соседям,
Как прекрасен наш мир на земле,
И  желала  всем взрослым и детям
Никогда не узнать о войне.

Дома встала она пред иконой
И в молитве весь день провела:
И просила у неба, у Бога,
Чтобы в мире планета жила.

Пусть энергия светлая, добрая,—
Говорила она в тишине,
Коллективно  стократно умноженная
Преградить дорогу войне.

Но не умерли  черные силы,
Навредить планете хотят.
Вынуждают повторно Россию
От нацистов весь мир защищать .

И крестила она тремя пальцами
И себя и квартиры углы,
Чтоб живыми вернулись с победою
Благородной  Отчизны сыны.


2023г февраль


Рецензии