Психиатрия - хирург пластический

Психиатрия - хирург пластический,
Зло оставляет на сердце шрам.
Кто посмотрит на себя критически,
Обязательно найдёт дорогу в храм

Нельзя душе умереть для греха,
Прежде чем родиться для Бога.
Кузнец в горне раздувает меха,
Благодатью испепеляется злоба.

Скорби и болезни смиряют душу,
Ставят на колени высокомерие;
Всё в человеке выходит наружу,
Необходимо полное доверие.

Смиренномудрие милость Божия,
Сколько скорбей можно избежать,
Кровью пишется мировая история,
Но кто захочет её прочитать.

Дурная привычка всё усложнять,
Мир привела к краю пропасти.
Зачем зло, добром называть,
Все болезни души от гордости.

Через Духа - восхождение сердец,
Помощь немощным и преуспевающим.
Свет всегда порождает свет,
Духовную жажду утоляющий.

Дарования приходят сами собой,
Если найдут место нескверным.
В сердце вселяется Дух Святой,
И последний становится первым.
         6июня 2022г.


Рецензии