Осень

По переулкам бродила Осень:
Стелила всюду ковёр из листьев,
И, как бы походя, между прочим,
Успела дождик игриво брызнуть.

А солнце, в эту игру включаясь,
В ладошки листьев пустило лучик-
Сверкнули брызги, а всем казалось,
Что звезды кто-то рассыпал кучно.

Любуясь чудом, смеялась Осень,
Кружилась, ворох взметая листьев,
Легко качалась на ветках сосен
И целовала рябины кисти.

16.10.23г.


Рецензии