Ходят слухи

Ходят  слухи,  что  многие  видели,
На  поверхности  нашей  земли
Из  далёких  вселенских обителей
Неопознанные  корабли.

Прилетают,  бывают    недлительно,
Чтобы  их разглядеть  не  могли,
И,  огнями  блеснув  ослепительно,
Растворяются в звёздной дали.

У землян  нет такого  в  обычае:
Добрый  гость не приходит тайком.
Ну,  хотя  бы  могли  для приличия
Свой  визит  обозначить  звонком.

Постучаться, спросив  разрешения,
Есть  на  это ещё  эС эМ эС, -
Если  мирное  к  нам  отношение,
И  довольно  большой  интерес.

Я,  к примеру,  вот  -  гостеприимная,
Звёздных братьев своих  всякий раз
Осетрами   встречала  бы  жирными, 
Расстилала  бы  красный палас.

От  жары защищала  и холода,
Предоставив  на время свой  кров,
И расспрашивала  гуманоидов,
Как  живут среди тайных миров.

Есть  у всех  теперь  разные  гаджеты,
О  себе только дали  бы знать…
Тьфу,  не  к ночи  же будут  помянуты ,
А то, правда, ещё  позвонят!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.