Поздний шмель

Калины красной кисти
Алеют на ветру.
Давно все сроки вышли,
Но я всё так же жду...

Вся в брызгах листопада
Взлохмаченная ель,
В протянутую лапу
Уселся поздний шмель.

Проснулся, бедолага,
Доверился теплу,
Но ни цветов, ни сада-
Лишь листья сердце жгут.

Ах, было бы возможно
Заснуть, как этот шмель:
Не взрагивать тревожно,
Когда метёт метель.

Не вглядываться в лица,
Не верить, не мечтать,
Не помнить, не молиться
И никого не ждать.

Проспать, как шмель- трудяга
Всё ветры - холода.
Проснуться - вот он, рядом -
Тот, ждать кого нельзя.

Всё счастливы, здоровы -
И на сердце легко...
Спит в лапе шмель еловой -
Нашёл, бродяга, дом.

20.10.23г.


Рецензии