Люблю осенних дорожек скользоту

Люблю осенних дорожек скользоту
и луж бесчисленных зеркальность.
И ту небрежную  и восхитительную    красоту,
что вызывает у меня сентиментальность.

А охра стала главным цветом осени,
украсив деревья, дорожки и лужайки.
Деревья, пока золото с себя не сбросили,
считаются главными  спонсорами на клондайке.

Пестрит в глазах от богатства  осени,
в ногах великолепие и изобилие.
И всюду красок осенних россыпи,
из золота  резного кораблей флотилии.

А воздух весь пропитан свежестью,
ароматами благотворительного   листопада.
И я смотрю на это с нежностью,
и мне от осени больше ничего не надо.

22.10.23.


Рецензии
Как я люблю слова-находки.
Мне приглянулось "скользота"
Ломая стать любой походки
Идёшь так словно от винта

Спасибо за чудо!
🌲

Елена Хвоя   03.11.2023 19:33     Заявить о нарушении
Елена. Благодарю за хороший отзыв.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Рыбин   03.11.2023 21:18   Заявить о нарушении