Заклятая подруга

Боль, тихо свернувшись в комочек,
Шептала:"Я скоро уйду...
Я тут посижу, в уголочке.
Я места совсем не займу."

Вот снова за окнами осень
Пророчит метель и пургу.
Пустеют леса, и березы
Под ноги роняют листву,

И, кажется, листья уносят
печаль, жизнь закроет главу
Под плеск тихих волн, что на плёсе
Качают небес синеву.

Но, призрачно- сладки, надежды,
Как теплые дни, упорхнут.
Меняем в сезоны одежды,
Лишь память- не зачеркнуть.

Бегут кинохроникой будни,
Взял разум над сердцем контроль,
Но, вроде заклятой подруги,
Со мной моя спутница-боль.

лето 2023г


Рецензии