***

Вот опять я поеду туда,где не будет тебя.
Коль захочешь- найдешь меня где-то на этой планете.
Ты же так же когда-то не раз уходил в никуда...
От меня уходил, но другую, я знаю, не встретил.

Ты был нежен, заболив- и вдруг без следа исчезал-
Растворялся в пространстве, как лёгкое облако пыли.
Ты там, где-то в нигде, что-то страстно кому-то шептал
И вдыхал сладко-приторный запах ванили.

Пометавшись, пыталась я вновь жить начать-
После пасмурный дней вновь лицо подставляла я солнцу.
Но твой номер, забытый почти, начинал оживать:
- Как ты? Где? Ты одна? Я люблю. Без тебя не живётся...

Я спешу раствориться во времени дней,
Но твоими глазами везде на меня смотрит небо.
Тянет чуть сквозняком от неплотно закрытых дверей.
Знаю-помнишь меня, с кем и где бы ты ни был.

И куда б ни направилась я- там не будет тебя,
Но в любом уголке бесконечной Вселенной
Лёгкий флёр пряной свежести после дождя
Принесёт весть о том, что всё в жизни твоей неизменно.

07.06.2023г.


Рецензии