Жизнь летит...

Когда тебе семнадцать лет,
Ты устремлён в свои мечты.
И радость будущих побед
Тебя влечёт...
И хочешь ты
Познать,освоить, обрести
Все знания, что на пути.
И ты летишь...
Ты - окрылён,
И бесконечно в жизнь влюблён.
Вот повзрослел...
Тебе уж тридцать...
Есть опыт жизни,
Есть семья.
Тебе на месте не сидится...
Летишь ты в дальние края.
Красоты мира познавая,
Делится опытом спешишь,
И горизонты раскрывая,
Уже в другую даль летишь.
Жизнь не стоит на месте.
Дети, подхватывая эстафету,
Летят в заморские края.
А ты - увидел вдруг берёзки...
Их украшение - серёжки,
Покачиваясь на ветру,
Тебя приветствуют игриво.
И клёны, листьями шурша,
Качают ветви горделиво...
Жизнь....
Так она летит...
Стремглав...
Не успеваешь оглянуться.
И вдруг, захочется тебе
В свои семнадцать лет вернуться...


Рецензии