Грущу ли я

Грущу ли я? Наверное, всё ж, нет.
Но жизни тоже нет- одни пунктиры...
Иду с работы. У соседей- свет.
Темнеют окна лишь моей квартиры.

Да и квартира, в общем, не моя-
Знать, не нашлось мне места на планете.
Нет, я не жалуюсь-что жаловаться зря?
Стенанья свет в квартире не засветят.

Твердят вокруг, что нужно жить сейчас-
Дарить тепло и радоваться жизни,
Поймать однажды любящий взгляд глаз,
Принять его и вместе быть до тризны.

Смотрю на окна, где так манит свет
И понимаю: вы, конечно, прАвы,
Да только мёрзну, да и глаз тех нет,
А радость -  тризны тащат на расправу.

Так что грустить, коль в грусти смысла нет?!
Пусть даже радость кажется фальшивой,
Пока горит в душе надежды свет,
Смысл жизни есть и в сумраке квартиры.

30.04.2023


Рецензии