Пока вертится

Тем же поездом, тем же маршрутом
уезжали по срочным делам...
Толко я не спешила как будто
в те места, где давно не была.
Не была там, где я народилась,
где вынянчивали меня,
где я в платья из хлопка рядилась,
успевала раз десять менять.
Перед зеркалом тусклым вертелась,
бантик марлевый нацепив!
Стать красивей с рожденья хотелось:
нетерпения дерзостный пыл!

Ну куда так спешила? Как будто
ещё вот-вот и - это предел!
А ведь это - весна, ещё - утро!
И когда ещё жаркий тот день?!
ВдохнУть, выдохнуть я не успела.
а глядишь  - вот и осень, зима...
Да не все ещё песни я спела!
Я их - все! - сочиняла сама..
И теперь от нарядов шкаф полон,
но выгуливать их - недосуг!
Где тот бантик из бинта, тот локон,
где тот гвоздик в стене, где тот сук?
Где та коечка, та раскладушка,
на которой не тесно вдвоём!
Где серьга? - заросло уже ушко.
Уронила серьгу в водоём.
Где тот ситец, поплин маркизетовый
или штапельный? - чем не моднец?!
Где игла? - Ей вручную! Газеткою -
мне для выкройки: швец я и спец!

Вот такою была! И не верится,
что утихло кипенье в крови.
Но Земля всё же вертится, вертится!
 - Да не хнычь ты, не хнычь! Не реви!

           01.03.14


Рецензии