Роман

Земляне читают великий роман
"Люди как блохи",
В котором смешались песок и туман,
Миры и эпохи.
Там странные буквы в виде серпа
На каждой странице.
Там Жак де Моле убивает клопа
в районной больнице.
Там сказочный город Дар-эс-Салам
Спускается с неба,
И ради любви принимает ислам
Красавица Геба.
Полоска земли между Юэ и Хэ -
Родные пенаты.
Там роются свиньи в горячем песке,
А люди пернаты.
По снежной пустыне в обрывках кальсон
Бредут инженеры,
Задумчиво пьют огуречный лосьон
Пришельцы с Венеры.
С Большим Огурцом человек-кипарис
Мечтает подраться.
В романе две тысячи двадцать страниц
И пять иллюстраций.
Читают запоем великий роман
Бессмертные боги.
Лежит позабытый богами брахман
В пыли у дороги.
"Ом мане" кричал он, потом "падме хум",
Всё было впустую.
Тогда он до блеска очистил свой ум
И бросил на тую.
Султан Сулейман, эрудит Вассерман
И прочие лица,
Забыв о делах, поглощают роман,
Как булку с корицей.
И только поэт Тимофей Таращук*
(*Агент иностранный)
Связался с компанией горьких пьянчуг,
Ведёт себя странно.
Оставил роман на скамье под дождём,
Наклюкался виски
И даже со встречи с народным вождём
Сбежал по-английски.


Рецензии
Две тысячи двадцать четвёртой страницей
Успеть бы разжиться.
Глядь - бабочка. Саня Крупицин
Порхает как птица.
))

Маштаков   28.11.2023 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.