Зря открыли Каракумы

Зря открыли Каракумы
Нет дождей, могучих рек!
Не было ведь умной Думы,
Был невеждой  человек.

А вот в Питере навалом,
Что ни день, дожди и хмарь.
Льёт с небес водичка даром,
Гром внезапный, как звонарь!

Без зонта нельзя ни шагу
Сделать просто по земле.
Дождь накроет бедолагу,
Как вода укроп в котле.

Поменять песок на воду,
В этом нет большой нужды.
Не ходи, не зная броду,
Не прожить, блин, без воды!

Без песка прожить возможно,
Ну, не слепим куличи!
"Загорать" без дела можно
Даже дома на печи!

Надоел он все дехканям,
Океан кругом песка.
Жить нельзя там нежным ланям,
А верблюду прям тоска!

Эх, его сейчас бы в Питер,
Отдохнул бы от жары.
Из него связали б свитер,
Вещь что надо, для поры!


Рецензии