Памятник любви

Я памятник поставила Любви
И возвела её на пьедестал.
Но вдруг она исчезла- c’est la vie :
Знать, ненадёжный сторож охранял.

Исчезла, не оставила следа,
Истаяла, как призрачный мираж.
Я ею надышаться не могла,
Но всё ж отвёл глаза гуляка-страж.

Глаза отвёл от той, что до сих пор
Была Вселенной всей, его мечтой,
От той, что в серость дней вдохнула жизнь,
Отвёл, поймав игривый взгляд другой...

Пытаясь жизни век продлить Любви,
Я прошлого мгновеньями жила,
Я находила тысячи причин,
И всё ждала, ждала, ждала, ждала...

Так, за двоих, все силы отдала -
Спасенный памятник в глазах моих стоял,
Пока однажды вдруг не поняла:
Он, без Любви, бездушным камнем стал...

25.07.2023г.


Рецензии