Затмение

Всё стало серым за одно мгновение,
    Как будто белый день до времени угас.
А город мне казался приведеньем,
               И не понять,который час сейчас.

Исчесли тени от деревьев и строений,
                 Собаки взвыли словно на беду.
И не было фантазий,чётких мнений,
           Кто свет украл,взамен на темноту.

Кудахтая расселись по насестам,
              Все курочки,решившие,что ночь.
Уже пришла,и не было протеста,
       Ведь им то что,они поспать не прочь.

А я смотрел на город с интересом,
           Он призрачным казался,как в кино.
Затмене солнца так влекло процессом,
            Что я забыл,что в мире день давно.


Рецензии