Живу, как умею

- Ты всё сидишь один,
                нахохлившись, как филин.
Пора учиться жить,
                всё позабыть пора.
- Я не умею так,
                такой уж простофиля.
И по ночам не сплю
                и не коплю добра.
Живу я, как могу,
                и не могу иначе.
Твердила свысока
                разумная родня,
Что принципы мои
                так мало нынче значат,
Но значили они
                так много для меня.
И оттого ли всё
                запутано да криво.
И жизнь моя темна –
                сплошной дремучий лес.
Как в детстве я опять
                дерусь за справедливость.
То нагрубил властям,
                то в СВО полез.
Вальяжный либерал
                мне процедил сквозь зубы:
- В соседнюю страну
                попёрся, идиот
И стал стишки кропать
                так глупо, даже грубо.
А я ему в ответ:
                - Там гибнет наш народ.
Я не умею быть
                расчётливым и шустрым.
Где надо – шепотком,
                а где – в колокола.
Меня, как муравья,
                ещё посыпать дустом.
И так кругом одни
                кривые зеркала.

2022 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner


Рецензии