Слезинки тумана смахни как причуду...

Ну что же ты, осень, глядишь так несмело
В пока что раскрытые створки окна,
Надеюсь, прошепчешь на ушко в чем дело
И даже откроешь в кого влюблена.

Слезинки тумана смахни как причуду,
Присяду на лавочку рядом с тобой,
Опавшие листья навалены в груду
Каким-то товарищем с желтой метлой.

Торчат удрученные голые ветки,
А где-то за серым, понурым лужком
Прилег аромат неестественно едкий,
Зато с узнаваемым прелым душком.

Бесстыжие лужи совсем обнаглели
И глядя в бескрайние дали небес,
Почти что не сохнут вторую неделю,
Вводя всех прохожих в невиданный стресс.

Молчишь, но секреты твои не новинка,
Их вмиг разгадаю по пряди волос…
Ведь рядышком, знаю, моя половинка,
Которой я сердце своё преподнес…


Рецензии
Поражаюсь Вашим стихам, Александр! У Вас так умело получается вплести в пейзажную картину, глубину личных переживаний... Творческих успехов! С улыбкой-Я. А Ваши пейзажи- достойны кисти Мастера!

Татьяна Фуфаева   04.12.2023 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.