Серая паутина

Серая паутина.

"Паутинкой тонкой залатала
И принарядила  белый свет"
Вся в заплатках" серо-золотая
осень,
где ты шлялась тыщу лет!"

"Не пора ещё слезинкам" пробы.
Нет зимы, хоть плачь,  до февраля
"Палкой не докинуть" за сугробы
Потому что в лужицах земля.

Раздеваясь", Лес под солнцем нежным",
" Мне кладёт в корзинку"  желтый лист.
Осень,
я здесь  по грибочки 
делом  грешным,
Выпивший  хандру, грусть скандалист.

"На зелёной, изо мха , подушке"
В сером мраке потерялся  след:
С лешим осень водит по опушке,
В паутине пряча  белый свет.
.......
Вот такая лирика на душу.
В интернета лес хоть не ходи.
Что еще предложит мне
сайт-осень.
Шляпу снял.
Поэзия прости.

Источник вжохновения можно найти
в рекомендованных произведениях.

Паутинка
Байкина Нина
Паутинкой тонкой залатала
И принарядила  белый свет
Ласковая осень золотая…
Здравствуй осень, сколько зим и лет!

Не пора ещё слезами  капать,
Палкой не докинуть до зимы.
Я перед тобой снимаю шляпу,
Чтобы  поклониться  до земли.

Лес под солнцем нежным раздеваясь,
Мне кладёт в корзинку  первый груздь.
Осень, ты прости, (я каюсь, каюсь!)
За  хандру недавнюю  и грусть

На зелёной, изо мха , подушке
Чуть заметный примечаю след:
Это осень ходит по опушке,
Паутинкой лечит белый свет
 


Рецензии