Встреча ветеранов

Блестят глаза, дрожат немного плечи,
Сквозь кашель – хриплое: «Привет!»
Три старика ужасно рады встрече;
Других из батальона нет.

Сто грамм едва осилят ветераны,
Но память не укроет мгла.
С фашистом дрались яростно и рьяно.
Звучат с волненьем: «Тихвин… Мга…»

Уже когда почти растаял вечер,
И мирная взошла звезда,
Седой солдат вдруг выдавил с картечью:
«Фашистов не добили, да…»


Рецензии
Отлично написано!

Фёкла   23.10.2023 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Это результат тренинга на ЛитО.

Владимир Шишков   23.10.2023 08:52   Заявить о нарушении