Загрустили берёзки

* * *

Загрустили немножко берёзки:
Платья, шали - на землю летят...
Кое - где уж серёжки, как слёзки,
Одиноко на ветках висят.

А листочки, кружась и волнуясь,
Расставаться совсем не хотят...
Мягким ковриком в ноги ложатся,
Возмущённо шурша, шелестят.

И стоят молчаливо берёзы,
Только ветру понятен их взгляд...
Погружаются в девичьи грёзы -
Зима, зимушка - тёплый наряд.

* * *
11.09.2023

фото автора


Рецензии