Стоит старинное село

Стоит старинное село
На берегу высоком.
Раскинуло дома оно
Над Волгою широкой.

А в самом центре Божий храм
Сияет куполами,
Вокруг такая благодать -
Не передать словами.

Грибы и ягоды в леса
Манят нас хороводом,
Несёт великая река
Неспешно свои воды.

На горизонте облака
Встречаются с волнами,
И бесконечны берега -
Не охватить глазами.

Здесь в отражении своём
Купаются восходы.
И первозданной чистотой
Окутана природа.

Кивают кронами дубы,
Встречая на опушке,
Поют нам песенки свои
Зелёные лягушки.

Летают птицы у реки,
Смеются звонко дети.
И часто наперегонки
Играет с ними ветер.

25.09.2023.


Рецензии