Невестушки

Осень, выручку итожа,
Прослезилась на заре.
За окошкошком вид роскошен -
Позолота в серебре!

Ветер нынче милосерден,
На ветвях полно монет,
Но дожди его рассердят -
И запас сойдёт на нет.

Бесприданницей унылой
Осень Солнцу не сноха.
Страсть невестушки остыла -
И к богатству, и к стихам.

Новый шанс Простору нужен!
Раскрасавице Зиме
Станет он законным мужем.
Запрягай, Декабрь, коней!

Пусть везут невесту сани
Из заснеженных дворцов -
Над полями, над лесами
Да со звоном бубенцов!

С. З.


Рецензии