Скрипач

Последний лист сорвался с ветки.
Кружась, на землю полетел.
Со мной играл как будто в прятки.
Прощаться с летом не хотел.

Листву зажёг огонь осенний.
Холодный ветер нос щипал.
Дождик накрапывал вечерний.
Осенний вальс скрипач играл.

Он одинок, как лист. Печален.
И грусти в сердце не скрывал.
Судьбой своей вполне доволен.
На струны скрипки лист упал.

В последний миг короткой жизни
Лист своей цели не достиг.
Скрипач играл на старой скрипке.
Всё прошлое - всего лишь миг.

© Любовь Толмачева, 20.10.2023 19:15


Рецензии