Береги его

О, Боже, прошу - ты его береги
От злых языков и от тяжких недугов.
От грусти невольной , от душевной тоски,
От тягостных дум и людских пересудов.

Ты береги его в потоке серых дней,
От тех друзей, что пыль в глаза пускают.
От недругов и мелочных людей,
Дай силу, когда руки опускает.

Ты береги его, когда идут дожди,
Когда метель и снег позёмкой вьюжит.
Ты береги его, когда один в пути,
Когда в безвыходности мысли его кружат.

Храни его, когда я далеко,
И не могу согреть своим дыханьем.
Храни его всем демонам на зло,
И береги,  как я б оберегала.


Рецензии