О, тексты авторов...

Памфлет

Что говорят нам росчерки пера
И сонмы текстов, не дошедших до читателя,
И те, которым посчастливилось дойти,
И те – в пыли, в квартирах обывателя,
И те, что выброшены в мусорные баки
Лишь потому, что обновлялись фонды
Библиотек под властью неолибералов,
Поскольку правящей элите так угодно?
О, авторы эпох давно забытых,
Что говорить о вас и вами выстраданных текстах
В эпоху стада полуграмотных людей,
Ответы ищущих в «Тик-Токах» и Заветах…

22.10.2023


Рецензии