Листопад

* * *

Ах, как волнуются берёзы!
Уж ветры буйные свистят -
Лохматят косы, рвут одежды...
Ты глянь, повсюду - листопад!

Зачем устроил этот праздник
И в танце закружил листву
Осенний ветер!? Вот проказник!
Прощальный бал!? Да, наяву...

С рябин, черёмух и... осинок
Осколки красоты летят.
Повсюду, в поле и в лесок,
Ковром ложатся... Будто спят.

А ветры дуют, холод чуют.
Им осень отдала приказ:
В округе все пусть платья снимут -
Кусты, деревья - хоть в сей час!

Пусть налегке стоят, ждут зиму.
Она приветит, шубки даст:
Жизнь сохранит, согреет в стужу.
Поступит мудро... Как - то так!

Ах, листопад, деревьев слёзки,
Мы в осень любим горевать...
Висят, кружат, шуршат листочки:
Весною встретимся опять!

* * *
19.09.2023
фото автора


Рецензии