Они бежали от войны

Они бежали от войны,
(Им так насилие претило!)
От ими преданной страны,
Что их взрастила и кормила.

Бежали подло, не забыв,
Нас обозвать толпой бесславной,
На крови пламенный призыв
Земли родной, обетованной.

Бежали, думая, что ждёт
Их благодарность за иудство,
А с нею деньги и почёт.
Но не сбылось! За лизоблюдство

И там не дорого дают.
Пришлось умерить аппетиты.
А тут и в новый их приют
Пришла война и правда вскрыта.

Куда девался пацифизм,
Где неприятие насилья?
Вы не навидели фашизм,
В котором нас и обвинили?

Убиты тысячи людей,
В руинах страшных мирный город.
Гордитесь родиной своей,
Что убивает без разбора?

Я не завидую сейчас
Всем тем, кто предал свою землю,
Кто, разорвав с Россией связь,
Снарядов вою в страхе внемлет.

Я не берусь судить, кто прав,
И на костях плясать не буду.
Пусть тех, кто совесть, честь поправ,
Бежал, история осудит.

22.10.2023


Рецензии