Осенняя походка

Уверенной походкой спотыкаются
осенних дней дождливые шаги.
Их провожает чёрный ризеншнауцер,
облаивая злые башмаки.

Что в вечной спешке каблуками давят здесь
упавшую на тротуар листву,
не замечая в лужах красоту и смесь –
небес, зеркал и сказки наяву.

Никто не слышит песню водосточных труб
средь шороха проезжих грязных шин.
И вряд ли знает – что такое полутруп
или пустой расколотый кувшин.

Кленовый лист – как образ состояния,
прилеплен ветром к моему окну.
Я чувствую и знаю всё заранее,
когда тихонько отхожу ко сну,

и вижу проклятое время – жидкостью
в бокалах из снегов и хрусталя,
поставленных на плоскости из зыбкости,
с опорой ненадёжной – костыля.

И слышу, как походкой спотыкаются
осенних дней дождливые шаги,
и как проворный чёрный ризеншнауцер
облаивает злые башмаки.


Рецензии