Неисчерпаемые ценные источники - cвятые книги

               
 Неисчерпаемые ценные источники:               
 Святые книги и наставленья старцев  мудрых.               
 Они доносят до нас изъяснения самые точные.               
 Они, как целостность нашей души и ее целомудрие.               
               
 А покаяние дано нам, как умывальница небесная.               
 Оно вычищает душу от греха, делает ее, белее чем снег.               
 Краткая память о наследовании душой вечности.               
 Творит духовное чтение, слагает Богу, Великого Славословия песнь.               
               
 Нечестивое, коварное и алчное богатство.               
 Никогда и никому не принесет спасения.                               
 Не платит Бог за хитрость и тунеядство.               
 Покою и душевной радости, через алчность их он воспрепятствует.               
               
 Вы слышали о царе Ахаве?               
 И Он и его жена Иезавели были очень алчными.               
 Возжелали они соседский виноградник, ради своего тщеславия.               
 И о своем свершённом беззаконии умалчивали.               
               
 И убили они злодейски Навафе, своего соседа бедняка.               
 Прибавив к своим беззакониям ещё как грех одно.               
 Эти коронованные звери, определили свою судьбу на века.               
 Пили их грязную кровь – псы, и тел их не похоронил никто.         
               
 Пустые у этих людей грешные их души.               
 Падут их тела в бездну адских проклятий.               
 Все законы божеские и человеческие ими нарушены.               
 Не будут они Богом из лап дьявольских изъятые.               
               
 Вот как говорил об этом Иоанн Златоуст.               
 <<Нередко имение сребролюбца, делят между собой многие.               
 А грехи его, только он один с собой уносит.               
 Мы люди не на 4 лапах, как животные, а человеки - двуногие.    
 Страдает мир от ослепления сребролюбия, и алчность их косит.               
               
 И думает богач о том, как ему стать ещё богаче.               
 Нечестное обогащение его никак не смущает.               
 Смущает его лишь один вопрос, о его недостаче.               
 И не думает он что жадность его к гибели приближает.               
               
 А Бог смотрит на наши ожесточённые и горькие сердца.               
 И ждёт и от богатого, и от бедного человека, верного служения.
 Неминуемо пострадает, отравленная жизнь любого наглеца.               
 И у Всевышнего Владыки, Его терпение не запредельное.               
               
 Пустые, у алчных людей их прельщённые души грешные.               
 Берут они за основу жизни - Мир сребролюбия.               
 Диавол их конец жизни, посреди золотых россыпей потешит.          
 Будут они умирать среди золота, и помощи Божией им не будет.         
               
                22 10 2023 Галина.


Рецензии