Она уснула...

Она уснула, резко и под утро,
Тревожным сном бывалого "торчка"
Застыла кровь кровавым перламутром,
И в воздухе повисла тишина.

Хотелось год забыть и сном вчерашним,
Вновь свет вернуть в забытые мечты,
Но мир казался всем не настоящим -
Ни свиста мин, ни «выходов» арты…

Война спала, жизнь побеждала серость,
Запах росы и птичий перезвон,
И очень-очень всем молчать хотелось
Чтоб этой суки не тревожить сон.

Молчанье шло немого разговора,
Обратный счет биения сердец,
Не разбуди ее, брат, лязганьем затвора,
Дай этой твари выспаться вконец!

С чего все началось… не помним больше,
Кто прав, кто виноват - не разберешь,
Дай ей поспать, солдат, как можно дольше,
И может сам тогда, подольше проживешь.

Я знаю боль с души вычерпывая кружкой,
Мечтаешь ты о том же, что и я…
Во сне ты хочешь задушить её подушкой,
Чтоб не проснулась никогда ВОЙНА…


Рецензии